Сайт для вас Среда, 23.10.2019, 21:56
Приветствую Вас Жданный гость | RSS
Info
Привет, гость не забудьте зарегестрироваться.

Меню сайта

Погода

Кто в онлайне
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дней сайту


Информация о браузере


Категории раздела
Новости железа [1]
Это про компьютерное железо Видеокарты процессоры и т.д
Игровые новости [3]
Новости об играх
Новости сайта [12]
Новости касаюшиеся сайта
Новости фильмов [3]
Всё о современных фильмах
Новости космоса [8]
Всё о космических открытиях и других новостях
Новости музыки [0]
Всё о самой последней музыки!
Новости науки [16]
Научные открытия в области разных наук
Новости Microsoft [8]
Новости игр [9]
О новинках игр и о самих играх в частности
Политика [2]
Спортивные новости [3]
Новости связанные со спортом
В мире [2]
То что не подходит под другие разделы.
Статьи [0]
Статьи блогуна
Праздники [0]
Новости о праздниках
Новости сети [3]
О сетевых новостях

Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100

Главная » 2007 » Апрель » 23 » Vista сама на себя настучит
08:25
Vista сама на себя настучит

Microsoft начинает продажи частным клиентам операционной системы Windows Vista. Vista, выпуск которой неоднократно откладывался, обладает новыми функциями, но достаточно требовательна к ресурсам компьютера. В интернете уже появились пиратские копии.

Во вторник в продажу поступили 5 версий Vista: Home Basic, Home Premium, Business, Enterprise и Ultimate. Каждая из них с различным набором функций. В последних трех есть Complete PC – программа для резервного копирования данных. В состав Home Premium и Ultimate входит Media Center, приложение для проигрывания музыки, видео и просмотра фото на телевизоре. Ранее, 30 ноября 2006 года Vista была представлена корпоративным клиентам Microsoft.

Ситуация с ценами на Vista в России пока до конца не ясна.

Стоимость дистрибутивов новой Windows в США, Европе и других странах колеблется между $100 за апгрейд операционной системы Windows XP до Home Basic и $400 – за полную версию Ultimate. Переход с XP на Home Premium стоит $160. Однако, как сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь российского подразделения Microsoft Петр Суздалев, стоимость дистрибутивов Windows Vista в России будет ниже, чем в Европе и Америке, и окажется сопоставимой с нынешней ценой XP. Конкретные суммы, однако, им названы не были.

Новую ОС пользователи уже устали ждать – с момента релиза Windows XP прошло целых пять лет. Поэтому как Vista будет распространяться по миру, сказать теперь сложно. Например, на получение 50% доли на рынке у XP ушло три года, потому что новую операционную систему приобретают, как правило, предустановленной на компьютере, а парк машин обновляется не так уж быстро. Это, как сообщает AP, во время презентации Vista в Нью-Йорке признал и генеральный исполнительный директор компании Стив Баллмер. Тем не менее, по данным аналитического агентства Gartner, уже к концу 2008 года Vista будет установлена более чем на 50% домашних компьютеров. В корпоративном секторе Microsoft придется труднее, те же 50% новая операционная система, по прогнозу аналитиков, наберет только к 2010 году.

По мнению специалистов Gartner, самая популярная версия Windows Vista – Home Edition может без проблем работать сегодня только на 15% компьютеров.

Международные аналитики, опрошенные «Газетой.Ru», согласились, что на рынке компьютерного ритейла релиз новой Windows революции не произведет. По словам старшего аналитика европейской исследовательской компании Ovum Дэвида Брэдшоу, выпуск новой Windows вызовет лишь кратковременный всплеск спроса на компьютеры с предустановленной Vista, но на большом промежутке времени этот эффект заметен не будет – большинство пользователей не станут приобретать ПК из-за новой операционной системы. С ним согласился и аналитик компании Directions on Microsoft Пол Де Грут, считающий, что спрос на компьютеры в 2007 году вырастет максимум на 5–10% по сравнению с 2006 годом. «Компьютеры с Vista стоят немного дороже тех, которые продаются с XP – это предопределит выбор многих пользователей», – рассказал Де Грут «Газете.Ru». Не стоит, по его словам, забывать и о том, что если ритейлеры в массовом порядке перейдут на продажу компьютеров с Vista, то на рынке это может сказаться отрицательно, опять же из-за более высоких цен.

Также эксперты назвали сильные и слабые стороны новой Windows. К плюсам Брэдшоу из Ovum отнес более гибкую, чем в XP, систему управления правами пользователя, повышенную безопасность и новый интерфейс Aero, который, правда, по его словам, не будет работать на части компьютеров. Де Грут из Directions on Microsoft считает важным достижением совершенствование механизма управления учетной записью пользователя – теперь требуется ввод пароля при установке программ или внесении серьезных изменений в работу системы. Об интерфейсе он отозвался сдержанно, сказав лишь, что «Vista очень похожа на Mac OS» (Операционную систему от Apple. – «Газета.Ru»).

Среди недостатков новой Windows Де Грут отметил относительно высокие требования системы к «железу» – в частности, к объему оперативной памяти (рекомендуется иметь не меньше 1Гб).

Также к слабым сторонам он причислил необходимость переделки многих программ для их корректной работы с Vista – это может обернуться для пользователей дополнительными тратами. Брэдшоу добавил к этому списку отсутствие драйверов, необходимых для работы многих устройств.

В Нью-Йорке релиз Vista сопровождался красочным шоу, а в России, по словам пресс-секретаря Microsoft Петра Суздалева, не будет проводиться никаких официальных мероприятий по этому поводу. Как сообщает AP, в Токио 29 января, за несколько часов до начала продаж Vista, у одного магазина выстроилась очередь из 80 человек – ничего похожего на ажиотаж, вызванный 12 лет назад релизом Windows 95.

Гораздо больший интерес новая ОС вызвала у пиратов – в интернете уже можно найти ворованные копии Vista. Например, одна из таких версий называется Vista BillGates. Первые пиратские ОС появились уже в ноябре. «Интерфакс» сообщает со ссылкой на газету «Шанхай дейли», что пиратские копии Vista уже можно приобрести на улицах Шанхая всего за 10 юаней (1 евро).

Судя по всему, подобные копии сделаны из финальной версии ОС, в которую интегрированы куски из ее тестовых вариантов.

Скорее всего, такую систему можно будет установить на компьютер, и она сможет вполне нормально работать. Однако пользователю такой ОС нужно будет держаться подальше от сайтов Microsoft, на которых размещены обновления программ компании. Зная любовь пиратов к своим продуктам, Microsoft попыталась создать алгоритм, который позволит отлавливать такие копии ОС.

Если во время попытки апгрейда сайт определит, что ОС ворованная, он предупредит пользователя, что через 30 дней ее функции будут урезаны – например, пропадет кнопка Start, а браузером можно будет пользоваться лишь ограниченное время. Однако этот шанхайский вариант ОС вряд ли получит распространение – история распространения продуктов Microsoft свидетельствует, что «настоящие» пиратские копии появятся в ближайшем будущем, после официального выпуска ОС в продажу.

Текст: Павел Лебедев, Михаил Дутиков. Фото: Reuters .

Категория: Новости Microsoft | Просмотров: 556 | Добавил: gameframe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Часы

Поиск

Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Баннеры друзей
Всё для Counter-Strike. Сайт клана по игре CS 1.6 .:Chain Fire:.

Кто был на сайте
gameframe

Gameframe © 2019Сайт управляется системой uCoz