Сайт для вас Вторник, 24.10.2017, 01:19
Приветствую Вас Жданный гость | RSS
Info
Привет, гость не забудьте зарегестрироваться.

Меню сайта

Погода

Кто в онлайне
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дней сайту


Информация о браузере


Категории раздела
Новости железа [1]
Это про компьютерное железо Видеокарты процессоры и т.д
Игровые новости [3]
Новости об играх
Новости сайта [12]
Новости касаюшиеся сайта
Новости фильмов [3]
Всё о современных фильмах
Новости космоса [8]
Всё о космических открытиях и других новостях
Новости музыки [0]
Всё о самой последней музыки!
Новости науки [16]
Научные открытия в области разных наук
Новости Microsoft [8]
Новости игр [9]
О новинках игр и о самих играх в частности
Политика [2]
Спортивные новости [3]
Новости связанные со спортом
В мире [2]
То что не подходит под другие разделы.
Статьи [0]
Статьи блогуна
Праздники [0]
Новости о праздниках
Новости сети [3]
О сетевых новостях

Мини-чат

Статистика
Rambler's Top100

Главная » 2009 » Август » 8 » Россия вновь заявляет о независимости Абхазии и Южной Осетии
15:39
Россия вновь заявляет о независимости Абхазии и Южной Осетии
Российский президент Дмитрий Медведев подтвердил точку зрения Москвы о том, что Южная Осетия и Абхазия являются независимыми государствами.

В годовщину со дня начала августовской войны президентская администрация обнародовала заявление, в котором говорится, что независимость двух этих новых государств "невозможно игнорировать".

Между тем год спустя после начала "пятидневной войны" на Южном Кавказе прошли церемонии в память погибших. Стороны конфликта вновь возложили друг на друга ответственность за жертвы.

Споры об обстоятельствах августовского конфликта не утихают и сегодня: Россия и Грузия продолжают обвинять друг друга в развязывании войны.

В годовщину трагических событий президент Грузии Михаил Саакашвили обратился с речью к толпе собравшихся в Гори, одном из наиболее пострадавших в результате войны грузинских городов, и призвал к дальнейшему сближению с Евросоюзом.

В свою очередь, российский президент в телеобращении заявил, что, хотя решение ввести войска в регион далось ему нелегко, оно спасло тысячи жизней в Южной Осетии.

Нажать Обсудить эту тему на форуме

Руководители Южной Осетии и Абхазии между тем пообещали, что их республики никогда не вернутся в состав Грузии.

Как ожидается, в субботу Дмитрий Медведев вновь посетит Южную Осетию.

По данным правозащитной организации Amnesty International в результате августовской войны Нажать переселенцами остаются около 30 тысяч человек, многие из которых до сих пор нуждаются в гуманитарной помощи.

Костры и свечи

Церемонии в память погибших прошли во многих городах Грузии, в том числе в Тбилиси, где разожгли костры. Жертв конфликта также почтили общенациональной минутой молчания.

Несколько сотен человек с красными и белыми полотнищами в руках образовали живое изображение грузинского флага на территории средневековой крепости в городе Гори, который подвергся авианалету российских сил до того, как был занят наземными войсками.

В центре столицы Южной Осетии - Цхинвали - несколько тысяч человек собрались, чтобы зажечь свечи в память о погибших в республике.

Рядом с бывшими казармами российских миротворцев здесь установили поклонный крест в память о жертвах среди Нажать российских военнослужащих. Мемориальная церемония прошла также у храма Христа Спасителя в Москве.

В канун годовщины войны руководство Грузии повторило свои заявления о том, что военная операция в Южной Осетии была ответом на тайное вторжение в страну российских сил.

В интервью Би-би-си Михаил Саакашвили сказал, что решение мобилизовать войска далось с трудом, но если бы он этого не сделал, "мы бы стали свидетелями значительно более страшных злодеяний, чем те, что были совершены".

Он заявил, что сегодня единственный способ "выдворить русских" и изменить баланс сил в регионе - дипломатия.

Саакашвили также отверг предположения, что конфликт уменьшил шансы Грузии на присоединение к НАТО, заявив, что США все еще поддерживают заявку его страны.

Тысячи переселенцев

Россия отметает утверждения о том, что конфликт был развязан Москвой и обвиняет грузинское правительство в совершении преднамеренного преступления.

В интервью телеканалу НТВ президент Дмитрий Медведев заявил, что в августе 2008-го принял тяжелое, но правильное решение.
"Живой" флаг в Гори

"Я получал информацию от министра обороны, осмысливал ее и принимал решения. Может быть, это было самым сложным, но, в конечном счете, мы совершили правильные действия, - сказал он. - Российской Федерации пришлось принять жесткие ответные меры, в результате которых были сохранены сотни, тысячи жизней, и был восстановлен мир на Кавказе".

Конфликт, который стал известен как "пятидневная война", начался в ночь на 8 августа, когда Грузия попыталась вернуть контроль над самопровозглашенной республикой Южная Осетия.

Российские силы быстро отразили штурм и двинули войска в глубь Грузии, где подвергли бомбардировке, в частности, Гори.

Прошло пять дней, прежде чем было достигнуто соглашение о прекращении огня. В итоге Россия сохранила военное присутствие в Южной Осетии и Абхазии, которые в одностороннем порядке признала независимыми.

По данным Amnesty International, в результате пяти дней войны свои дома вынуждены были покинуть порядка 200 тысяч человек, большинство из которых этнические грузины.

Эксперты организации говорят, что из 38,5 тысяч бежавших из Южной Осетии в Россию, предположительно, все, кроме 4 тысяч, вернулись на родину.

Вместе с тем около 30 тысяч из 138 тысяч грузинских переселенцев из Южной Осетии по-прежнему не могут вернуться в свои дома.

www.bbc.co.uk

Категория: Политика | Просмотров: 156 | Добавил: gameframe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Часы

Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Баннеры друзей
Всё для Counter-Strike. Сайт клана по игре CS 1.6 .:Chain Fire:.

Кто был на сайте
gameframe

Gameframe © 2017Сайт управляется системой uCoz